Темари-реалити-2. Итоги

Дымковский темари
Вот он, главный итог - яркий и красивый шарик!
Обещала рассказать, почему цвета выбраны именно такие, да все никак не собралась... Но теперь уж точно пора открыть тайну - я пыталась вышить "Дымковский" темари. Понимаю ваше удивление, если вы не кировчанка/кировчанин! Дымковская игрушка - это глиняная игрушка из слободы Дымково (пригород Вятки/Кирова), расписанная в своеобразной технике:
Источник фото - http://www.dymkovo.com/
Для меня Дымковская игрушка - это что-то желто-рыжее на белом фоне. И другие цвета можно, но обязательно простые и понятные - не лиловый, бирюзовый и индиго, а из радуги - красный, синий и зеленый (не изумрудный! и даже не салатовый!). Ну и вот с такими представлениями я попыталась сделать вятский (дымковский) темари. Муж считает, что непохоже. Сестра назвала шарик иудейским. В общем, поживем - увидим. Может, попробую еще пару узоров "одымичить"... потом... когда-нибудь...

Продолжения реалити в ближайшее время не будет. Хотя по срокам все не так страшно - я прошлый шарик дольше вышивала (а он, строго говоря, попроще), получилось нудновато. Незнакомый узор требует вникания. Вышивая между делом, трудно понять, что к чему. В итоге дело движется медленно... Замкнутый круг какой-то, одним словом. Я-то думала, что буду делать 2 стежка в день и пространно размышлять о влиянии Ван Гога на творчество Сергея Шнурова! Но 2 стежка в день настолько невнятная штука, что надо либо выкраивать полчаса на более-менее ощутимый прогресс, либо бросать все нафиг, поскольку в творчестве Ван Гога я ни в зуб ногой.

А самое главное, ради чего итоговый пост затевался - огромное спасибо всем, кто меня читал и, особенно, комментировал. Марина Жукова, Виктория Орлова, Наталья Конева и Наталья Исачкина! Вы меня вдохновляли, учили, поддерживали в трудную минуту! СПАСИБО! Без вас шарик как минимум родился бы на месяц позже, а может и вовсе не состоялся бы!
И еще одно огромное спасибо тем, кто комментировал и лайкал в контакте, или просто читал. Я поглядываю на статистику, так что мне было приятно, эт точно! :)

В общем, не знаю, что еще сказать в завершение. Я научилась скидывать фотки с телефона и быстренько ставить подпись в Пикасе. Тоже хорошо :)

А пока вышивала, весна пришла наконец-то! И мы гуляем часами, убирая снег... со двора на огород :)

Всем удачной весны! Увидимся!

4 комментария:

  1. Ириша,рада,что шарик завершен.Очень красивый получился,еще и цвета как в дымковской игрушке,молодец.

    ОтветитьУдалить
  2. Тебе тоже спасибо,вдвоем было классно вышивать.

    ОтветитьУдалить
  3. Тебе тоже спасибо,вдвоем было классно вышивать.

    ОтветитьУдалить
  4. Ириша,рада,что шарик завершен.Очень красивый получился,еще и цвета как в дымковской игрушке,молодец.

    ОтветитьУдалить