Несбыточное

Собственный бизнес и я несовместимы. Поэтому гениальные бизнес-идеи посещают меня легко и часто - знают, что последствий не будет.

Одна из таких идей - относительно свежих - это даже не бизнес, а флешмоб. Я, знаете ли, когда-то любила читать. И отдельные фразы отдельных произведений меня прямо восхищают.  Ну, вы знаете: "Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился". Впрочем, это-то все знают. Давайте посложнее (дети до 16 лет! Закройте уши глаза!): "Чтобы избавиться от упреков всяких мозгоебателей, вроде принца Гамлета, королеве Гертруде, прежде чем идти под венец, надо было просто успеть доносить свои башмаки". Венедикт Ерофеев "Проза из журнала "Вече". Ерофеева вообще можно разбирать на цитаты, главное, чтоб детей рядом не было.

Но я ушла от темы. Идея - литературный флешмоб, забавные/мудрые цитаты на одежде (благо нанести надпись на майку сейчас можно легко и разнообразно). Впереди цитата, позади - автор. Этакая проверка на литературный снобизм грамотность. Представляете, приходит Никита Юрьевич Белых* на прием в Белый дом в ненавязчивой такой футболочке с портретом Салтыкова-Щедрина: "Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?" Эпичненько получилось бы!


Не озвучивала я эту идею не только от природной лени (хотя ее, конечно, в избытке). Увы, к моменту, когда меня осенило, надписи на футболках стали повсеместными. Какой смысл участвовать во флешмобе, чтобы слиться с толпой?!

А на днях меня стало мучить любопытство вот на какую тему. Если кто-то выпустит футболки с созвездиями на одной стороне (Скорпион и Водолей для прямолинейных, Орион и Андромеда для продвинутых), и надписью: "А выгляжу как экваториальное созвездие!" - много ли футболок будет куплено до того, как широкой публике станет известно, что это практически дословная цитата все из того же Венички Ерофеева? И полностью фраза звучит примерно так: "Ведь б*ь б*ю, а выглядит - как экваториальное созвездие!"

Увы, любопытство мое вряд ли будет когда-нибудь удовлетворено :)



* Губернатор Кировской области, бывший "оппозиционер", фанат твиттера, покровитель блогеров.

2 комментария:

  1. ИРина, слишком умнО для меня выражаешься.)))) Но мне все равно нравится читать такие твои посты.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, просто я зануда :)))

      Удалить