Павлиний хвост

Как и обещала, еще один шарик-миниатюра - Павлиний глаз. Или хвост. Не определилась - и то, и другое подходит :)
 
 Тут вроде глаз...

А тут скорее хвост...

А вообще-то это детская игрушка - с шумелкой внутри и "хвостиком": можно повесить (на елку в том числе), а можно таскать, как моя Любавишна любит :)

Шарик крупнее предыдущего:

 Но тоже поменьше 10 см, а значит, я с огромным удовольствием еще раз поучаствую в задании "Миниатюры" от Хомячок-Челлендж!


Фотка, конечно, странно смотрится - она вниз головой :) Зато видно, что меньше 10 сэмэ!

Не прощаюсь, потому как еще один брелочек на подходе.

6 комментариев:

  1. Красивый какой! И цвета ну как у павлина :) а какая гремелка внутри - такая круглая, белая - как для игрушек, или самодельная? И что внутри для формы? Тоже хочу в миниатюрах поучаствовать, успеть бы брошечку доделать!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, внутри банальный контейнер от киндера с... бисером, кажется :) Основу давно мотала, не помню... А спеиальные гремелки для игрушек... что-то я об этом не думала, раньше тяжко было достать, а сейчас в городе куча рукодельных магазинов, так что надо попробовать!
    Для формы внутри наломанный пенопласт - складываешь в пакетик (точнее, сразу в пакетик и ломаешь), туда же контейнер киндеровский, завязываешь, делаешь пару дырок, чтоб воздух выходил по мере сжатия. Поверх - синтепон (делаю полоску 10*100см), придаю первичную форму им, затем мотаю уже нитками. В процессе можно покатать шарик по столу или в руках для пущей круглости. Шарики у меня получаются тверденькие обычно (исключение - Морской и Дочкин). Этому методу меня научили на МК, пробовала еще из тряпочек делать - шарик тяжелый и очень трудно протыкается, почти нереально сделать большой шаг под основой. Иногда вместо синтепона беру старые шерстяные нитки.

    Маша, спасибо, что зашла и похвалила! Приятно, когда тебя замечают. Надеюсь, успеешь с брошью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, я тоже складываю киндер))) только внутрь кладу бубенчики, мне нравится, как они приглушенно звенят. Хм, пенопласт это мысль! Я все основы по-другому делала, напишу скоро с новым темариком специально для тебя)))
      Твои красивые темарики сложно не заметить, поэтому и не за что))))

      Удалить
    2. Жду новый темарик, очень интересно :) Бубенчики - это мысль, а то я вечно экспериментирую и не всегда нравится звук. Бисер и рис, пожалуй, лучшие варианты у меня - приглушенное шуршание :)

      Удалить
  3. Чудесный шарик! Спасибо от Хомячка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за то, что заметили :)

      Удалить